每日最新 - 标签云集 - 收藏订阅 - 投稿指南 - 网站地图  免费资源网 - 致力于为广大中国网民提供最新,最快的免费资源信息!
当前位置: 主页 > 微信手机活动 >

南海职工家安全知识竞赛抽总额2.2万元微信红包奖励

时间:2017-12-26 16:00 来源:[db:来源] 作者:中国免费网

活动介绍:

活动期间参与南海职工家举办的安全生产知识竞赛答题抽奖送红包活动,通过成功关注【南海职工家】官方微信号并点击菜单栏【汇活动】-【安全生产知识竞赛】进入微信内活动页面参与,系统随机抽5题答对4题可进行抽奖,均可有机会抽取到一份1-20元微信红包奖励,红包非必中,也可多留意下放水消息。活动资讯网的网友快去参加试试运气吧

活动时间:

2017年12月26日-2018年1月25日

活动奖励:

1-20元微信红包(共2.2万元)

立即参与:微信扫码关注【南海职工家】并点击菜单栏【汇活动】-【安全生产知识竞赛】参与

小编提示:每个微信号每天有3次抽奖机会(答完题2次,分享1次),红包非必中,也可多留意下放水消息

须知:系统随机抽5题答对4题可进行抽奖,答题前的姓名必须要填写微信实名的名字,抽到红包是以零钱的方式推送,答案小编整理在下面的演示图下面

南海职工家安全知识竞赛抽总额2.2万元微信红包奖励

南海职工家安全知识竞赛抽总额2.2万元微信红包奖励

官方规则活动分五期,每期的题库是60道题,下面是第一期题目的答案,供大家参考:

1.《中华人民共和国安全生产法》于2002年( )经第九届全国人大常委会第二十八次会议通过。A、6月9日B、6月19日C、6月29日D、11月1日

答案:C

2.新修改的《安全生产法》是根据2014年( )第十二届全国人大常委会第十次会议《关于修改<中华人民共和国安全生产法>的决定》第二次修正。A、7月31日B、8月31日C、8月30日D、7月30日

答案:B

3.修改后的《安全生产法》由习近平主席于2014年签署第十三号令予以公布,自2014年( )起施行。A、10月1日B、11月1日C、12月1日D、8月31日

答案:C

4.保障人民群众( )安全,是制定《安全生产法》的目的之一。A、生命B、财产C、生命和财产D、生命和健康

答案:C

5.制定《安全生产法》,就是要从( )保证生产经营单位健康有序地开展生产经营活动,防止和减少生产安全事故,从而促进和保障经济社会持续健康发展。A、思想上B、组织上C、制度上D、认识上

答案:C

6.《安全生产法》规定的安全生产管理方针是( )。A、安全第一、预防为主、综合治理B、安全生产人人有责C、安全为了生产,生产必须安全D、坚持安全发展

答案:A

7.按照《安全生产法》的规定,国务院安全生产监督管理部门对全国安全生产工作实施( )。A、综合管理B、综合监督管理C、监督管理D、规划管理

答案:B

8.生产经营单位应当建立相应的机制,加强对安全生产责任制落实情况的( ),保证安全生产责任制的落实。A、综合管理B、监督考核C、监督管理D、综合监督管理

答案:B

9.《安全生产法》第十八条规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有七个方面的职责,其中最重要的一条是( )。A、保证安全生产投入的有效实施B、建立、健全本单位安全生产责任制C、及时、如实报告生产安全事故D、组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划

答案:B

10.《安全生产法》规定,矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。上述以外的其他生产经营单位,从业人员超过( )人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。A、100B、400C、300D、200

答案:A

11.依据《安全生产法》第十七条的规定,不具备安全生产条件的生产经营单位( )。A、不得从事生产经营活动B、经主管部门批准后允许生产经营C、经安全生产监管部门批准后可从事生产经营活动D、经国家安全监督管理总局批准后方可从事生产经营活动

答案:A

12.《安全生产法》第二十八条规定:生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的( ),必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。A、生活设施B、福利设施C、安全设施D、工作设施

答案:C

13.依据《安全生产法》的规定,国家对严重危及生产安全的工艺、设备实施( )制度。A、审批B、登记C、淘汰D、监管

答案:C

14.依据《安全生产法》,事故调查处理应当按照( )的原则,查清事故原因,查明事故性质和责任。A、实事求是、尊重科学B、公开、公正、公平C、及时、准确、合法D、科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效

答案:D

15.煤矿企业与从业人员订立的劳动合同,应当载明有关保障从业人员劳动安全、防止职业危害的事项,以及依法为从业人员办理( )的事项。A、工伤保险B、社会保险C、工伤社会保险D、失业保险答案:

答案:A

16.《安全生产法》规定,生产经营单位不得使用使用( )的危及生命安全的工艺、设备。A、国家明令淘汰B、国家禁止使用C、应当淘汰D、国家明令淘汰、禁止使用

答案:C

17.《安全生产法》共计有7章114条,其中条款最多的是( ?)。A、第二章:生产经营单位的安全生产保障B、第三章:从业人员的权利和义务C、第四章:安全生产的监督管理D、第六章:法律责任

答案:A

18.安全设备的设计、制造、安装、使用、检测、维修、改造和报废,应当符合国家标准或者( ?)。A、行业标准 ???B、地方标准 ??C、企业标准 ???D、车间标准

答案:A

19.《安全生产法》所指的危险物品包括( ?)。A、易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品B、枪支弹药C、高压气瓶、手持电动工具D、大型机械设备

答案:A

20.《安全生产法》规定,特种作业人员必须经专门的安全作业培训。取得( ?),方可上岗作业。A、特种作业操作资格证书B、培训合格证书C、相应资格D、特种作业操作合格证书

答案:C

21.《安全生产法》第一百零四条规定,生产经营单位的从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,由生产经营单位给予批评教育,依照有关规章制度给予( )。A、行政处罚B、处分C、追究刑事责任D、批评教育

答案:B

22.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位新建、改建或扩建的工程项目中的安全设施是否符合要求,是确保安全生产和从业人人身安全和健康的( )。A、基本要求B、重要条件C、前提条件D、主要措施

答案:B

23.有关地方人民政府、负有安全生产监督管理职责的部门,对生产安全事故隐瞒不报、谎报或者( )的,对直接负责的主管人员和其他直接负责人员依法给予处分。A、拖延不报B、迟报C、被举报D、不报

答案:B

24.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位的建设项目的安全设施必须做到“三同时”,即生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的安全设施,必须与主体工程( )。A、同时勘察、同时设计、同时施工B、同时审批、同时设计、同时施工C、同时设计、同时施工、同时投入生产和使用D、同时施工、同时修复、同时投入生产和使用

答案:C

25.依据《安全生产法》的规定,安全生产监督检查人员应当将检查的时间、地点、内容、发现的问题及其处理情况( )。A、作出书面记录,并由检查人员和被检查单位的负责人签字B、口头告知被检查单位,责令立即整改C、作出书面记录,并由安全管理部门负责人签字D、作出书面记录,由负有安全生产监督管理职责的部门负责人签字

答案:A

26.煤矿企业的主要负责人在本单位发生重大伤亡事故后逃匿的,由( )处十五日以下拘留。A、公安机关B、检察机关C、安全生产监督管理部门D、国务院

答案:A

27.《安全生产法》规定,从业人员( )了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施。A、无权B、经批准可以C、特殊情况下有权D、有权

答案:D

28.根据《安全生产法》的规定,发现危及从业人员生命安全情况时,工会有权( )从业人员撤离危险场所。A、代表生产经营单位决定B、命令现场负责人组织C、向生产经营单位建议组织D、采取紧急措施指挥

答案:C

29.《安全生产法》的立法目的是:为了加强安全生产工作,防止和减少安全生产事故,保障人民群众生命和财产安全,( )。A、促进经济发展B、促进社会和谐发展C、促进经济社会持续健康发展D、促进人民幸福

答案:C

30.依据《安全生产法》的规定,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,可以( )后撤离现场。A、经安全管理人员同意B、经单位负责人批准C、经现场负责人同意D、采取可能的应急措施

答案:D

31.国家对严重危及生产安全的工艺、设备实行( )。A、审核制度 ???B、考评制度 ???C、淘汰制度 ???D、监控制度

答案:C

32.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位发生生产安全事故造成人员伤亡、他人财产损失,拒不承担赔偿责任或者其负责人逃匿的.由( )依法强制执行。A、人民法院B、安全生产监督管理部门C、公安机关D、劳动行政主管部门

答案:A

33.依据《安全生产法》的规定,居民委员会、村民委员会对发现其所辖区域内的生产经营单位存在的事故隐患或者安全生产违法行为( )。A、应当依法给予行政处罚B、应当立即下达整改通知书C、应当向当地人民政府或者有关部门报告D、必须向生产经营单位的安全管理部门举报

答案:C

34.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位与从业人员订立的劳动合同,应当载明有关保障从业人员劳动安全和( )的事项。A、事故应急措施B、防止职业危害C、安全技术措施D、职业危害申报

答案:B

35.依据《安全生产法》的规定,( )应当组织有关部门制定本行政区域内生产安全事故应急预案,建立应急救援体系。A、省级以上人民政府B、各级人民政府C、县级以上地方各级人民政府D、市级以上负有安全生产监督管理职责的部门

答案:C

36.生产经营单位必须坚持( )的方针,警钟长鸣,常抓不懈。A、安全责任重于泰山B、安全生产管理C、安全第一、预防为主、综合治理D、安全生产,人人有责

答案:C

37.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位( )工程项目的安全设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产或者使用。A、新建、扩建、引进B、新建、扩建、改建C、扩建、改建、翻修D、新建、改建、装修

答案:B

38.《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的( )。A、安全作业培训B、安全生产管理能力C、安全生产知识D、安全生产知识和管理能力

答案:D

39.煤矿企业应当为从业人员提供符合( )的劳动防护用品,不符合要求的,不准提供。A、行业标准或者企业标准B、国家标准或者行业标准C、国家标准或者企业标准D、企业标准或者地方标准

答案:B

40.依据《安全生产法》的规定,煤矿企业必须对安全设备进行( )维护、保养。A、定期B、周期性C、经常性D、一次性

答案:C

41.煤矿企业应当建立健全生产安全事故隐患排查治理制度,采取技术、( ),及时发现并消除事故隐患。A、应急措施B、救援措施C、管理措施D、应急预案

答案:C

42.《安全生产法》规定,因生产安全事故受到损害的从业人员,除依法享有工伤保险外,依照有关民事法律尚有获得赔偿的权利的,有权向( )提出赔偿要求。A、本单位B、安全生产监督管理部门C、工伤保险经办机构D、劳动和社会保障部门

答案:A

43.根据《安全生产法》的规定,储存( )的仓库不得与员工宿舍在同一座建筑物内,并应当与员工宿舍保持距离。A、印刷品B、仿制品C、烟花爆竹D、电动工具

答案:C

44.依据《安全生产法》的规定,给予拘留的行政处罚由( )决定。A、负责安全生产监督管理的部门报请县级以下人民政府按照国务院规定的权限B、县级以上人民政府C、公安机关依照治安管理处罚条例的规定D、负责安全生产监督管理的部门

答案:C

45.安全生产法律责任的形式中,( )在追究安全生产违法行为的法律责任方式中运用最多。A、行政责任B、刑事责任C、民事责任D、赔偿责任

答案:A

46.《安全生产法》规定,生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的( )。A、安全使用标志B、安全警示标志C、安全合格标志D、安全检验检测标志

答案:B

47.事故调查组的( ),说明它是法定的工作机构,代表有关人民政府履行事故调查职责,相关单位和人员必须予以支持和配合。A、专业性B、临时性C、法定性D、建设性

答案:C

48.《安全生产法》规定,事故调查处理应当按照科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效的原则,及时、准确地查清( ),查明事故性质和责任。A、事故原因B、事故类型C、事故影响D、事故损失

答案:A

49.《安全生产法》是我国众多的安全生产法律、行政法规中唯一设定( )的法律。A、民事责任B、刑事责任C、赔偿责任D、连带责任

答案:A

50.依照《安全生产法>的规定,承担( )的机构应当具备国家规定的资质条件。A、安全评价、认可、检测、检验B、安全预评价、认证、检测、检验C、安全评价、认证、检测、检验D、安全预评价、认可、检测、检验

答案:C

51.《安全生产法》规定,对生产经营单位有关人员的安全生产违法行为设定的法律责任分别处以( )的行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。A、降职、撤职、罚款、拘留B、降职、罚款、拘役、拘留C、降职、撤职、拘役、拘留D、罚款、撤职、拘役、拘留

答案:A

52.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位使用的危险物品的容器、运输工具,以及涉及人身安全、危险性较大的海洋石油开采特种设备和矿山井下特种设备,必须按照国家有关规定,由专业生产单位生产,并经取得专业资质的检测、检验机构检测、检验合格,取得( )方可投入使用。A、安全使用证或者安全标志B、检测检验合格证或者安全标志C、安全认证标志或者安全警示标志D、安全生产许可证或者安全警示标志

答案:A

53.依据《安全生产法》的规定,煤矿企业对承包单位、承租单位的安全生产工作实行( )管理。A、委托负责B、统一协调C、全面负责D、间接负责

答案:B

54.根据《安全生产法》的规定,因生产安全事故受到损害的从业人员,关于享有工伤保险和提起民事赔偿的说法,正确的是( )。A、只能依法享有工伤保险补偿B、只能依照有关民事法律的规定向本单位提出赔偿C、除依法享有工伤保险外,可以依照有关民事法律的规定向本单位提出赔偿D、依法享有工伤保险,但应当首先向本单位提出民事赔偿

答案:C

55.《安全生产法》规定,矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的( )单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。A、生产、运输、储存B、生产、储存、使用C、生产、运输、使用D、生产、经营、储存

答案:D

56.《安全生产法》规定,煤矿企业主要负责人在本单位发生重大生产安全事故时,不立即组织抢救或者在事故调查处理期间擅离职守或者逃匿的,给予降职、撤职的处分,对逃匿的处( )日以下的拘留。A、5 ???B、10 ??C、15 ??D、20

答案:C

57.《安全生产法》所确立的安全生产监督管理法律制度,充分体现了( )监管的宗旨。A、综合B、合理C、强化D、人性

答案:C

58.依据《安全生产法》的规定煤矿企业从业人员安全生产培训教育的费用由( )承担。A、从业人员B、安全培训机构C、政府主管部门D、生产经营单位

答案:D

59.依据法的效力解释,《安全生产法》的效力是依据哪种原则设置的( )。A、属地原则B、属人原则C、属人原则与属地原则相结合D、以上内容都不是

答案:C

60.依据《安全生产法》的规定,煤矿企业发生生产安全事故后,事故现场有关人员应当立即报告( )。A、本单位负责人B、所在地市总工会C、所在地安全生产监管部门D、所在地人民政府

答案:A

活动地址:

中国免费网提醒您:本活动结束!

相关栏目

TAG标签